SALADA DE LENTILHAS E CENOURAS

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

300g de lentilhas

1 cebola cortada ao meio

1 folha de louro

2 batatas cozidas e cortadas em cubos

150g de cenouras parisienses

2 talos de cebolinha verde

1 maço de salsinha picadas

5 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de vinagre

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Espigas de mini milho

6 mini pepinos

 

Ingredientes

Guarnição

200g de presunto cortado em cubos

Cebolinha verde cortada em rodelas

 

Modo de preparo

Coloque as lentilhas para cozinhar no Fogão Fischer, com água suficiente para cobrir, a cebola e a folha de louro, por 20 minutos de pressão em fogo médio ou até que as lentilhas estejam macias. Reserve, escorra as lentilhas reservadas, descarte a cebola e o louro e coloque numa vasilha. Acrescente as batatas e as cenouras. A parte em uma tigela misture o vinagre, a salsa, o sal e a pimenta, acrescentando o azeite aos poucos e batendo sempre. Reserve. Corte os pepinos e as espigas de milho em rodelas. Acrescente todos os ingredientes reservados às lentilhas, misture e tempere com o molho vinagrete restante. Enfeite com o presunto e as cebolinhas cortadas em rodelas e sirva.