Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Ingredientes
6 xícaras (chá) de água
1 e ½ kg de polvo
Sal e pimenta do reino a gosto
1 folha de louro
1 batata média
3 tomates sem sementes
2 cebolas picadas
1 pimenta dedo de moça picada
1 pimentão verde picado
1 maço de cheiro-verde
Azeite a gosto
2 limões sicilianos
1 molho de alface crespa
1 molho de alface americana
1 molho de radicchio
Modo de preparo
Em uma panela aqueça a água no Fogão Fischer e quando estiver fervendo espete os tentáculos do polvo com um garfo e banhe na água fervente até que eles encolham, isso evitará que fiquem duros. Depois cozinhe em 4 xícaras (chá) de água com sal, pimenta, a folha de louro e com a batata. Quando a batata estiver cozida o polvo estará bom. Corte o polvo em pedaços pequenos, misture os tomates picados em cubos, os temperos picados, azeite, limão e acerte o sal. Monte a salada junto com as folhas rasgadas com a mão e sirva.