SALADA DE PRESUNTO DEFUMADO

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

 

Ingredientes

Molho

1 xícara (chá) de azeite

1 cebola pequena picada

½ xícara (chá) de vinagre branco

½ xícara (chá) de mel

1 colher (sopa) de molho de pimenta

Sal a gosto

 

Ingredientes

Salada

2 xícaras (chá) de presunto defumado cortado em cubos

3 xícaras (chá) de folhas de alface rasgadas

⅔ xícara (chá) de queijo gorgonzola picado

⅔ xícara (chá) de nozes picadas

2 xícaras (chá) de folhas de endívia

½ xícara (chá) de cenouras baby ou em rodelas

 

Modo de preparo

Molho

Misture todos os ingredientes. Reserve.

 

Modo de preparo

Salada

Em uma tigela, misture o presunto, a alface, o queijo gorgonzola e as nozes. Acrescente o molho preparado e misture delicadamente. Reserve. No prato de servir, arrume as folhas de endívia em forma de círculo. Coloque a mistura preparada dentro das folhas de endívia. Decore o prato colocando as cenouras entre as endívias.