Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
Molho
1 xícara (chá) de azeite
1 cebola pequena picada
½ xícara (chá) de vinagre branco
½ xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de molho de pimenta
Sal a gosto
Ingredientes
Salada
2 xícaras (chá) de presunto defumado cortado em cubos
3 xícaras (chá) de folhas de alface rasgadas
⅔ xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
⅔ xícara (chá) de nozes picadas
2 xícaras (chá) de folhas de endívia
½ xícara (chá) de cenouras baby ou em rodelas
Modo de preparo
Molho
Misture todos os ingredientes. Reserve.
Modo de preparo
Salada
Em uma tigela, misture o presunto, a alface, o queijo gorgonzola e as nozes. Acrescente o molho preparado e misture delicadamente. Reserve. No prato de servir, arrume as folhas de endívia em forma de círculo. Coloque a mistura preparada dentro das folhas de endívia. Decore o prato colocando as cenouras entre as endívias.