SALADA DE REPOLHO COM GERGELIM

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

 

Ingredientes

Salada

½ repolho pequeno

3 talos de salsão

2 maças

2 colheres (sopa) de suco de limão

 

Ingredientes

Molho

2 gemas

Sal a gosto

1 colher (sopa) de vinagre

1 colher (sopa) de mostarda

3 colheres (sopa) de azeite

5 colheres (sopa) de creme de leite

 

Ingredientes

Finalização

⅓ xícara (chá) de gergelim

Cebolinha verde a gosto

 

Modo de preparo

Salada

Corte o repolho em tiras finas, o salsão e as maças, deixe de molho no limão, reserve.

 

Modo de preparo

Molho

Misture as gemas com sal, vinagre e a mostarda, acrescentado o azeite aos poucos, batendo até engrossar. Junte o creme de leite, mexa para incorporar. Adicione na salada. Toste o gergelim ligeiramente, no Fogão Fischer, polvilhe a salada junto com a cebolinha.