SALADA DE RÚCULA COM PARMA AO QUEIJO AZUL

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

           

Ingredientes

Salada

½ maço de rúcula

1 xícara (chá) de radicchio

1 xícara (café) de uvas rubi

1 xícara (café) de salsão laminado

1 xícara (café) de queijo roquefort

1 xícara (café) de presunto parma

 

Ingredientes

Molho de vinho do Porto

1 colher (sopa) de vinagre balsâmico

1 dente de alho amassado

1 colher (sopa) de suco de uva

1 pitada de sal

1 colher (chá) de mel

3 colheres (sopa) de vinho do Porto

1 colher (sopa) de azeite

1 pitada de açúcar

 

Modo de preparo

Forre o prato com as verduras e distribua harmoniosamente as uvas e o salsão. Regue tudo com o molho de vinho do Porto e decore com o queijo e o presunto parma.

 

Modo de preparo

Molho

Em uma panela no Fogão Cooktop Fischer aqueça o vinagre com o alho e deixe ferver. Acrescente o suco de uva, o sal, o mel. Misture e adicione os demais ingredientes do molho. Desligue e deixe esfriar.