SALADA EM FATIAS

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

           

Ingredientes

Salada

1 pepino

1 abobrinha com casca

1 litro de água

150g de ricota amassada e temperada a gosto

Folhas de alface crespa, americana e rúcula

3 palmitos picados

Tomate seco a gosto

Azeitonas pretas a gosto

 

Ingredientes

Molho

1 xícara (chá) de maionese

3 colheres (sopa) de creme de leite

3 colheres (sopa) de vinagre

1 colher (chá) de mel

2 dentes de alho

½ cebola picada

Sal, pimenta do reino e orégano a gosto

 

Modo de preparo

Salada

Lave bem o pepino e a abobrinha, abra no sentido do comprimento. Retire a polpa, para que fique oco. No Fogão Fischer ferva a água e escalde a abobrinha. Reserve. Em um recipiente amasse a ricota com os temperos desejados e recheie o pepino e a abobrinha com ela e depois corte em fatias. Forre um recipiente com as folhas verdes já higienizadas. Acomode as fatias recheadas e os demais ingredientes. No momento de servir, regue com o molho.

 

Modo de preparo

Molho

Bata no liquidificador, todos os ingredientes até obter uma consistência cremosa. Regue a salada.