Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
Salada
1 pepino
1 abobrinha com casca
1 litro de água
150g de ricota amassada e temperada a gosto
Folhas de alface crespa, americana e rúcula
3 palmitos picados
Tomate seco a gosto
Azeitonas pretas a gosto
Ingredientes
Molho
1 xícara (chá) de maionese
3 colheres (sopa) de creme de leite
3 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de mel
2 dentes de alho
½ cebola picada
Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
Modo de preparo
Salada
Lave bem o pepino e a abobrinha, abra no sentido do comprimento. Retire a polpa, para que fique oco. No Fogão Fischer ferva a água e escalde a abobrinha. Reserve. Em um recipiente amasse a ricota com os temperos desejados e recheie o pepino e a abobrinha com ela e depois corte em fatias. Forre um recipiente com as folhas verdes já higienizadas. Acomode as fatias recheadas e os demais ingredientes. No momento de servir, regue com o molho.
Modo de preparo
Molho
Bata no liquidificador, todos os ingredientes até obter uma consistência cremosa. Regue a salada.