SALADA ESPECIAL DE BERINJELA

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

2 berinjelas com casca fatiadas

1 cebola cortada em cubos

1 pimentão vermelho sem pele, cortado em tiras

1 colher (sopa) de alho picado

200g de presunto cortado em cubos

1 xícara (chá) de vinagre

1 xícara (chá) de azeite

150g de queijo mussarela cortado em cubos

Azeitonas sem sementes a gosto

Salsa a gosto

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo

Deixe as berinjelas de molho na salmoura por aproximadamente 30 minutos e escorra. Num recipiente, coloque as berinjelas, a cebola, o pimentão, o alho e o presunto. Tempere com o vinagre e o azeite. Distribua numa forma untada, cubra com papel alumínio e leve ao Forno Elétrico Fischer preaquecido, por aproximadamente 30 minutos. Retire o alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos. Deixe esfriar e acrescente os demais ingredientes. Sirva fria ou gelada, acompanhada de pães.