SALADA FRIA DE CARNE DESFIADA

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Salada

1Kg de acém

1 e ½ litros de água

1 folha de louro

3 cravos da índia

2 dentes de alho

1 tablete de caldo de carne

7 cebolas pequenas cortadas ao meio

6 folhas de alface

1 pimentão verde processado

1 tomate sem semente processado

12 batatas bolinhas já cozidas

1 colher (chá) de alecrim

Cebolinha e salsinha processadas

 

Ingredientes

Molho

1 xícara (chá) do caldo da carne

2 colheres (sopa) de molho de soja

1 colher (sopa) de azeite

Suco de ½ limão

 

Modo de preparo

Em uma panela de pressão coloque a carne, a água, a folha de louro, os cravos, o alho e o tablete de caldo de carne, leve ao Fogão Fischer e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até que a carne fique macia, depois acrescente a cebola e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, desfie a carne e reserve. Em uma saladeira coloque a carne já desfiada e fria, as folhas de alface, os pimentões, o tomate e as batatas.

Em uma panela coloque todos os ingredientes do molho e deixe cozinhar até que diminua um pouco do volume. Regue a salada com o molho e decore com alecrim, cebolinha e salsinha.