Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
2 cenouras raladas no ralo grosso
1 pimentão vermelho em cubos
1 pimentão amarelo em cubos
1 alho-poró fatiado
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de molho de soja
400g de presunto cozido cortado em cubos
1 embalagem de massa de sêmola de grano duro
4 litros de água
1 colher (sopa) de sal
¼ xícara (chá) de vinagre de arroz
½ xícara (chá) de saquê
½ xícara (chá) de óleo de gergelim
1 colher (café) de açúcar
Modo de preparo
Em uma panela cozinhe a massa com sal e a água, no Fogão Fischer. Reserve. Em uma frigideira, refogue o gengibre, a cenoura, os pimentões e o alho-poró no azeite. Acrescente o molho de soja e cozinhe até ficar al dente. Em um refratário, misture o refogado com o presunto, a massa, o vinagre, o saquê, o óleo de gergelim e o açúcar, mexa bem até incorporar tudo muito bem. Leve à geladeira até o momento de servir.