SALADA ORIENTAL

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

           

Ingredientes

2 colheres (sopa) de gengibre ralado

2 cenouras raladas no ralo grosso

1 pimentão vermelho em cubos

1 pimentão amarelo em cubos

1 alho-poró fatiado

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 xícara (chá) de molho de soja

400g de presunto cozido cortado em cubos

1 embalagem de massa de sêmola de grano duro

4 litros de água

1 colher (sopa) de sal

¼ xícara (chá) de vinagre de arroz

½ xícara (chá) de saquê

½ xícara (chá) de óleo de gergelim

1 colher (café) de açúcar

 

Modo de preparo

Em uma panela cozinhe a massa com sal e a água, no Fogão Fischer. Reserve.  Em uma frigideira, refogue o gengibre, a cenoura, os pimentões e o alho-poró no azeite. Acrescente o molho de soja e cozinhe até ficar al dente. Em um refratário, misture o refogado com o presunto, a massa, o vinagre, o saquê, o óleo de gergelim e o açúcar, mexa bem até incorporar tudo muito bem. Leve à geladeira até o momento de servir.