SALADA DELICIOSA DE GRÃOS

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

 

Ingredientes

Salada

1 xícara (chá) de lentilha

1 e ½ xícaras (chá) de arroz

1 xícara (chá) de grão-de-bico

1 xícara (chá) de trigo para quibe

1 lata de milho verde

1 xícara (chá) de amendoim salgado

1 colher (sopa) de gergelim torrado

 

Ingredientes

Molho

1 e ½ xícaras (chá) de azeite ou óleo

6 colheres (sopa) de suco de limão

½ colher (sopa) de alho picado

4 colheres (sopa) de catchup picante

1 colher (sopa) de mostarda

1 colher (chá) de páprica picante

1 pitada de açúcar

Sal a gosto

1 colher (café) de raiz-forte

 

Modo de preparo

Salada

No Fogão Fischer cozinhe a lentilha em água e sal, até estar al dente. Após o cozimento escorra e reserve. Cozinhe o arroz e deixe bem soltinho e reserve. Na panela de pressão cozinhe o grão de bico e escorra. Coloque o trigo de quibe em uma vasilha e deixe de molho na água por 1 hora, escorra e reserve. Disponha a lentilha no centro da saladeira, alterne o milho e o arroz, coloque o grão-de-bico, acomode o trigo, disponha o amendoim, espalhe o gergelim. No momento de servir, decore com o molho.

 

Modo de preparo

Molho

No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até homogeneizar. Reserve.