Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
Salada
1 xícara (chá) de lentilha
1 e ½ xícaras (chá) de arroz
1 xícara (chá) de grão-de-bico
1 xícara (chá) de trigo para quibe
1 lata de milho verde
1 xícara (chá) de amendoim salgado
1 colher (sopa) de gergelim torrado
Ingredientes
Molho
1 e ½ xícaras (chá) de azeite ou óleo
6 colheres (sopa) de suco de limão
½ colher (sopa) de alho picado
4 colheres (sopa) de catchup picante
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de páprica picante
1 pitada de açúcar
Sal a gosto
1 colher (café) de raiz-forte
Modo de preparo
Salada
No Fogão Fischer cozinhe a lentilha em água e sal, até estar al dente. Após o cozimento escorra e reserve. Cozinhe o arroz e deixe bem soltinho e reserve. Na panela de pressão cozinhe o grão de bico e escorra. Coloque o trigo de quibe em uma vasilha e deixe de molho na água por 1 hora, escorra e reserve. Disponha a lentilha no centro da saladeira, alterne o milho e o arroz, coloque o grão-de-bico, acomode o trigo, disponha o amendoim, espalhe o gergelim. No momento de servir, decore com o molho.
Modo de preparo
Molho
No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até homogeneizar. Reserve.