SALADA PRIMAVERA AO MOLHO DE MANGA

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

1 maço de alface roxa

½ maço de agrião

2 xícaras (chá) de repolho roxo, cortado em tiras

200g de presunto cru

1 e ½ xícaras (chá) de abacaxi em calda cortado em cubos

1 xícara (chá) de uva-passa preta

1 abacate médio cortado em fatias

5 figos frescos cortado ao meio

2 mangas em fatias

1 xícara (chá) de nozes

 

Ingredientes

Molho

1 xícara (chá) de polpa de manga

½ xícara (chá) de suco de limão

1 colher (sopa) de páprica doce

1 colher (sopa) de mostarda

1 colher (sobremesa) de açúcar

1 colher (sopa) de hortelã processada

3 colheres (sopa) de creme de leite fresco

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

Em uma travessa, distribua as folhas de alface e de agrião. Em uma panela com água afervente o repolho no Fogão Fischer. Retire do fogo e escorra bem. Acrescente o presunto cru cortado em cubos, o abacaxi, a uva passa. e uma xícara (chá) do molho. Misture bem e coloque sobre as folhas. Distribua as fatias de abacate, o figo, a manga e o restante do presunto cru em rolinhos. Salpique as nozes. Coloque o restante do molho em uma molheira e sirva acompanhando a salada.

 

Modo de preparo

Molho

Em um recipiente junte todos os ingredientes do molho, misture bem e reserve.