SALADA QUENTE DE ESPINAFRE

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

Salada

300g de bacon cortado em cubos

1 maço de espinafre

1 xícara (chá) de cogumelos

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

2 ovos cozidos duros e ralados

 

Ingredientes

Molho

2 colheres (sopa) de mostarda

1 colher (sopa) de açúcar

½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco

1 colher (sopa) de molho inglês

1 colher (chá) de sal

Ervas a gosto

½ xícara (chá) de azeite de oliva

3 raminhos de salsa picados

 

Modo de preparo

Salada

No Fogão Fischer coloque uma panela e frite o bacon até ficar dourado, escorra e reserve a gordura. Higienize o espinafre e corte em pedaços pequenos. Coloque o espinafre no refratário que for servir, cubra com o bacon, os cogumelos, o queijo e os ovos.

 

Modo de preparo

Molho

Numa panela pequena aqueça 3 colheres (sopa) de gordura do bacon que foi reservada, junte a mostarda e o açúcar e deixe ferver. Misture o vinagre, o molho inglês, o sal e as ervas a gosto. Adicione o azeite aos poucos, mexendo sempre. Junte a salsa picada e retire imediatamente do fogo, colocando sobre a salada. Sirva imediatamente.