SALADA VERDE COM SALMÃO E VINAGRETE DIFERENTE

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Salada

6 folhas de alface americana

4 folhas de alface roxa

30g de mix de pimentas em grão

2 ramos de salsa lisa

1 pedaço pequeno de gengibre fresco

100ml de suco de laranja

200g de salmão fresco

200g de açúcar mascavo

200g de sal grosso

 

Ingredientes

Vinagrete

150ml de azeite

100ml de vinagre branco

60ml de suco de laranja

1 colher (sopa) de mostarda

1 colher (chá) de mel

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo

Salada

Lave as folhas e corte com as mãos em pedaços médios. Em um recipiente coloque o mix de pimenta, a salsa picadinha, o gengibre e o suco. Jogue essa mistura sobre o salmão e cubra com o açúcar mascavo e o sal grosso. Deixe o salmão marinar por aproximadamente 24h antes de servir.

 

Modo de preparo

Vinagrete

Para o vinagrete bata o azeite com o vinagre, o suco de laranja, a mostarda, o mel e temperar a gosto. Montar a salada e servir imediatamente.