SALADA VERSÁTIL

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos 

 

Ingredientes

Salada

½ melão médio sem sementes, cortado em cubos de 2 cm

1 pepino médio cortado em cubos

200g de morangos médios limpos cortados ao meio

½ pé de alface roxa limpa e picada

 

Ingredientes

Molho

2 colheres (sopa) azeite extravirgem

2 colheres (sopa) de suco de limão

1 colher (café) de sal

½ colher (café) de pimenta branca

1 colher (sopa) de salsa picada

 

Ingredientes

Decoração

100g de morangos inteiros limpos

Galhinhos de hortelã

 

Modo de preparo

Salada

Em um recipiente misture o melão, o pepino e os morangos. Tempere com os ingredientes do molho previamente misturados. Guarneça uma saladeira com a alface e coloque no centro os ingredientes da salada já temperados.

 

Modo de preparo

Decoração

Coloque os morangos inteiros dispersos sobre a salada e junto de cada um, um galinho de hortelã com 2 folhas. Sirva.

 

Dica

Pode acrescentar camarões cozidos e descascados, salmão defumado, presunto copa, ou similares fatiados.