SALADA VIENENSE DE BATATAS

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

500g de batatas pequenas

6 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de vinagre

½ xícara (chá) de creme de leite, azedado com 1 colher (sopa) de vinagre

½ xícara (chá) de maionese

¼ xícara (chá) de salsinha picada

2 colheres (sopa) de cebolinha picada

1 colher (sopa) de mostarda

1 dente de alho grande, picado

1 pimentão verde em cubos

½ xícara (chá) de pimentão vermelho sem pele em cubos

3 pepinos pequenos em conserva em rodelas

Sal e pimenta-do-reino à gosto

 

Modo de preparo

Em uma panela com bastante água e sal, cozinhe as batatas no Fogão Fischer até ficarem macias. Escorra, deixe esfriar por 15 minutos, descasque e corte ao meio. Coloque numa tigela e reserve. Em uma tigela pequena, junte 4 colheres (sopa) de azeite e o vinagre, misture bem, acrescente o azeite restante e os demais ingredientes, misture com as batatas e tempere. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas ou de um dia para o outro. Retire da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 2 horas antes de servir.