Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
500g de batatas pequenas
6 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
½ xícara (chá) de creme de leite, azedado com 1 colher (sopa) de vinagre
½ xícara (chá) de maionese
¼ xícara (chá) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de mostarda
1 dente de alho grande, picado
1 pimentão verde em cubos
½ xícara (chá) de pimentão vermelho sem pele em cubos
3 pepinos pequenos em conserva em rodelas
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de preparo
Em uma panela com bastante água e sal, cozinhe as batatas no Fogão Fischer até ficarem macias. Escorra, deixe esfriar por 15 minutos, descasque e corte ao meio. Coloque numa tigela e reserve. Em uma tigela pequena, junte 4 colheres (sopa) de azeite e o vinagre, misture bem, acrescente o azeite restante e os demais ingredientes, misture com as batatas e tempere. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas ou de um dia para o outro. Retire da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 2 horas antes de servir.