SALPICÃO DE PRESUNTO

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

           

Ingredientes

250g de batatas descascadas e cortadas em cubinhos

250g de cenoura cortadas em cubos

150g de ervilhas

1 talo de salsão picado

⅓ xícara (chá) de cebola picada

1 maçã de casca verde picada

Suco de ½ limão

250g de presunto picado

 

Ingredientes

Molho

20 colheres (sopa) de azeite

Suco de ½ limão

Sal e pimenta a gosto

¾ xícara (chá) de maionese

 

Guarnição

Alface americana

Flores de capuzin

 

Modo de preparo

Em uma panela cozinhe as batatas, as cenouras e as ervilhas, com água no Fogão Fischer e tempere com sal. Transfira para um refratário. Acrescente o salsão e a cebola e a maçã regada com o suco de limão para ela não escurecer.  Junte o presunto e mexa bem para incorporar.

 

Modo de preparo

Molho

Em um recipiente misture todos os ingredientes. Reserve.

 

Montagem

Arrume o salpicão em uma travessa e tempere com o molho reservado, decore com a alface e as flores.