SALPICÃO VERDE

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

5 xícaras (chá) de casca de melancia ralada

1 litro de água

½ cebola cortada em 4

1 dente de alho picado

2 folhas de louro

1 colher (chá) de molho de soja

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

300g de frango cozido desfiado

1 e ½ xícaras (chá) de salsão cortado em fatias

1 colher (sopa) de salsa picada

½ xícara (chá) de cebola em fatias

Azeite

1 e ½ limão

200g de ricota

150ml de leite

1 xícara (chá) de uva passa

 

Modo de preparo

Higienize a melancia, corte em pedaços e retire a polpa, rale a casca. No Fogão Fischer cozinhe as cascas raladas com água e os temperos até que fiquem macias. Escorra e misture com o peito de frango, o salsão, a salsa e a cebola. Tempere com sal, azeite e limão. Bata no liquidificador a ricota, e vá acrescentando o leite aos poucos, até formar uma pasta homogênea, com a consistência de maionese, misture esse creme ao restante dos ingredientes e acrescente as passas.