SAMOSA - PASTEL INDIANO ASSADO

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

3 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (chá) de sal marinho

Água morna o quanto baste até dar o ponto de pastel

 

Ingredientes

Recheio

3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem

Massala: açafrão, curry e páprica doce

4 alhos poro médios processado grosseiramente

1 bandeja de cogumelos frescos

200g de pasta de soja

100g de tofu defumado

 

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ingredientes secos, acrescente água morna até dar o ponto onde a massa não grude nas mãos. Sove até obter uma massa homogênea e leve. Deixe descansar enquanto prepara o recheio.

 

Modo de preparo

Recheio

Coloque uma panela no Fogão Fischer, aqueça o azeite e refogue a massala. Acrescente o alho poro. Deixe cozinhando por 5 minutos. Acrescente os cogumelos frescos cortados em lâminas e mexa para incorporar ao alho poro. Desligue o fogo e misture a pasta de soja e o tofu defumado ralado em tiras grossas.

 

Montagem

Abra os pastéis com o rolo, coloque o recheio e leve para assar no Forno Fischer, em uma forma untada e polvilhada com o óleo e a farinha integral ou forrada com papel manteiga, por aproximadamente 30 minutos.