Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
350g de pimentões vermelhos
350g de tomates maduros
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
½ colher (sopa) de extrato de tomate
4 colheres (sopa) de azeite
150g de aliche desfiado
1 colher (café) de páprica picante
1 pitada de noz-moscada
1 colher (café) de sal
Modo de preparo
Lave os pimentões e toste ligeiramente no Forno Elétrico Fischer. Limpe os pimentões, retirando as peles e sementes. Reserve. Lave os tomates, corte ao meio e retire as peles e as sementes. Ponha os pimentões, os tomates, o alho, o cheiro-verde e o extrato de tomate no liquidificador e triture até obter uma pasta. Ponha estes ingredientes e metade do azeite na panela, leve ao Fogão Fischer e deixe apurar, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois, misture o aliche, a páprica, a noz-moscada e o sal. Ponha em um recipiente hermeticamente fechado e regue com o azeite que sobrou. Este antepasto conserva na geladeira por 1 semana.
Dica
Sirva a sardela com fatias de pão, tipo italiano.