SARDELA ESPECIAL

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

350g de pimentões vermelhos

350g de tomates maduros

1 dente de alho

2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

½ colher (sopa) de extrato de tomate

4 colheres (sopa) de azeite

150g de aliche desfiado

1 colher (café) de páprica picante

1 pitada de noz-moscada

1 colher (café) de sal

 

Modo de preparo

Lave os pimentões e toste ligeiramente no Forno Elétrico Fischer. Limpe os pimentões, retirando as peles e sementes. Reserve. Lave os tomates, corte ao meio e retire as peles e as sementes. Ponha os pimentões, os tomates, o alho, o cheiro-verde e o extrato de tomate no liquidificador e triture até obter uma pasta. Ponha estes ingredientes e metade do azeite na panela, leve ao Fogão Fischer e deixe apurar, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois, misture o aliche, a páprica, a noz-moscada e o sal. Ponha em um recipiente hermeticamente fechado e regue com o azeite que sobrou. Este antepasto conserva na geladeira por 1 semana.

 

Dica

Sirva a sardela com fatias de pão, tipo italiano.

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