SARDELA

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

½ xícara (chá) de azeite

4 pimentões vermelhos em cubos

1 cebola picada

4 dentes de alho picados

1 a 2 filés de anchova ou aliche

1 colher (sopa) de orégano

Páprica picante, pimenta-do-reino ou calabresa a gosto

Sal a gosto

 

Modo de preparo

Em uma panela coloque o azeite, os pimentões vermelhos em cubos, a cebola, o alho e os filés de anchova ou aliche leve ao Fogão Fischer. Quando murchar, acrescente o orégano e retire do fogo. Bata tudo no liquidificador e volte para a mesma panela, deixe apurar mexendo sempre para não grudar, mantenha a panela semitapada. Tempere com orégano, páprica picante e pimenta-do-reino e calabresa, coloque sal a gosto. Deixe esfriar e guarde em um recipiente hermeticamente fechado, na geladeira.

 

Dicas

Sirva com pães e torradas.

Tags: #sardela