Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
½ xícara (chá) de azeite
4 pimentões vermelhos em cubos
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 a 2 filés de anchova ou aliche
1 colher (sopa) de orégano
Páprica picante, pimenta-do-reino ou calabresa a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela coloque o azeite, os pimentões vermelhos em cubos, a cebola, o alho e os filés de anchova ou aliche leve ao Fogão Fischer. Quando murchar, acrescente o orégano e retire do fogo. Bata tudo no liquidificador e volte para a mesma panela, deixe apurar mexendo sempre para não grudar, mantenha a panela semitapada. Tempere com orégano, páprica picante e pimenta-do-reino e calabresa, coloque sal a gosto. Deixe esfriar e guarde em um recipiente hermeticamente fechado, na geladeira.
Dicas
Sirva com pães e torradas.