Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
1kg de sardinhas frescas
Sal e pimenta do reino a gosto
½ xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritura
10 azeitonas pretas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias
2 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de alcaparras
1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
Limpe as sardinhas retirando a cabeça e as espinhas, abra ao meio sem soltar as metades. Coloque em uma tigela, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe descansar por 1 hora na geladeira. Passe as sardinhas pela farinha de trigo, retire o excesso. No Fogão Fischer coloque uma frigideira alta para aquecer o óleo e frite as sardinhas. Escorra em papel absorvente e reserve. Retire os caroços das azeitonas e corte em lâminas ou rodelas. No Fogão Fischer prepare o molho, coloque em uma frigideira o azeite de oliva e frite as cebolas fatiadas finamente. Refogue em fogo baixo. Assim que estiverem macias, salpique com o açúcar e acrescente o vinagre. Cozinhe até o açúcar se dissolver, coloque as alcaparras e azeitonas, misture bem e salpique com a salsinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino, retire do fogo. Arrume as sardinhas em uma travessa funda, alternando as camadas com o molho. Finalize com o molho e leve à geladeira por 6 horas. Sirva frio acompanhado de salada.