SARDINHA EM ESCABECHE

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

1kg de sardinhas frescas

Sal e pimenta do reino a gosto

½ xícara (chá) de farinha de trigo

Óleo para fritura

10 azeitonas pretas

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 cebolas médias

2 colheres (sopa) de açúcar

½ xícara (chá) de vinagre branco

2 colheres (sopa) de alcaparras

1 colher (sopa) de salsinha picada

 

Modo de preparo

Limpe as sardinhas retirando a cabeça e as espinhas, abra ao meio sem soltar as metades. Coloque em uma tigela, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe descansar por 1 hora na geladeira. Passe as sardinhas pela farinha de trigo, retire o excesso. No Fogão Fischer coloque uma frigideira alta para aquecer o óleo e frite as sardinhas. Escorra em papel absorvente e reserve. Retire os caroços das azeitonas e corte em lâminas ou rodelas. No Fogão Fischer prepare o molho, coloque em uma frigideira o azeite de oliva e frite as cebolas fatiadas finamente. Refogue em fogo baixo. Assim que estiverem macias, salpique com o açúcar e acrescente o vinagre. Cozinhe até o açúcar se dissolver, coloque as alcaparras e azeitonas, misture bem e salpique com a salsinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino, retire do fogo. Arrume as sardinhas em uma travessa funda, alternando as camadas com o molho. Finalize com o molho e leve à geladeira por 6 horas. Sirva frio acompanhado de salada.

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