SEMIFREDO DE NOZES COM CALDA DE CHOCOLATE E AMARETTO

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Semifredo

4 gemas (80g)

¾ de xícara (chá) de açúcar

250ml de leite

100g de chocolate meio amargo ralado

100g de nozes, picadas

50g de figo verde em calda, picado

4 colheres (sopa) de licor tipo amaretto

600g de creme de leite batido (até ficar bem firme)

 

Ingredientes

Calda

1 xícara (chá) de leite

100g de chocolate meio amargo ralado

1 colher (café) de amido de milho

6 colheres (sopa) de chocolate em pó

4 colheres (sopa) de licor tipo amaretto

 

Modo de preparo

Semifredo

Bata as gemas com o açúcar na batedeira até obter uma gemada clara e cremosa. Junte o leite e leve ao fogo no Fogão Fischer em banho maria, batendo sempre, por 15 minutos. Adicione o chocolate e misture bem. Retire do fogo e reserve até esfriar. Incorpore metade das nozes, o figo, o licor e o creme de leite. Despeje em uma forma e leve ao freezer por 3 horas, batendo de vez em quando. Desenforme, e sirva com a calda de chocolate e as raspas de chocolate.

 

Modo de preparo

Calda

Reserve o licor. Misture os ingredientes restantes numa panela e leve ao fogo no Fogão Fischer, mexendo até espessar. Adicione o licor, misture bem e apague o fogo. Sirva ainda quente.

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