Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Semifredo
4 gemas (80g)
¾ de xícara (chá) de açúcar
250ml de leite
100g de chocolate meio amargo ralado
100g de nozes, picadas
50g de figo verde em calda, picado
4 colheres (sopa) de licor tipo amaretto
600g de creme de leite batido (até ficar bem firme)
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de leite
100g de chocolate meio amargo ralado
1 colher (café) de amido de milho
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de licor tipo amaretto
Modo de preparo
Semifredo
Bata as gemas com o açúcar na batedeira até obter uma gemada clara e cremosa. Junte o leite e leve ao fogo no Fogão Fischer em banho maria, batendo sempre, por 15 minutos. Adicione o chocolate e misture bem. Retire do fogo e reserve até esfriar. Incorpore metade das nozes, o figo, o licor e o creme de leite. Despeje em uma forma e leve ao freezer por 3 horas, batendo de vez em quando. Desenforme, e sirva com a calda de chocolate e as raspas de chocolate.
Modo de preparo
Calda
Reserve o licor. Misture os ingredientes restantes numa panela e leve ao fogo no Fogão Fischer, mexendo até espessar. Adicione o licor, misture bem e apague o fogo. Sirva ainda quente.