SEQUILHOS DE GENGIBRE

Rendimento: 100 unidades

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

2 ½ tabletes de margarina

2 gemas grandes ou 3 pequenas

1 xícara (chá) de açúcar

500g de amido de milho

2 colheres (sopa) de gengibre ralado

1 colher (chá) de raspas de limão

Margarina para untar

Farinha de trigo para enfarinhar

 

Modo de preparo

Unte e enfarinhe uma assadeira grande e reserve. Em uma vasilha, coloque a margarina, as gemas, o açúcar e misture até obter um creme liso. Junte o amido de milho aos poucos e amasse com as mãos, até obter uma massa homogênea e fácil de trabalhar. Acrescente o gengibre, as raspas de limão e misture bem. Pré-aqueça o Forno Fischer a 180°C. Enrole bolinhas ou faça cordoes grossos com a massa e corte os sequilhos com aproximadamente 3 cm de comprimento, pressionando a superfície de cada um com um garfo. Coloque-os na assadeira reservada com espaço de 2 cm entre eles. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente.

 

Dica

Acrescente à massa 2 colheres (chá) de canela em pó e meia colher(café) de cravo moído.