SEQUILHOS MACIOS

Rendimento: 60 unidades

Tempo de preparo: 50 minutos

 

 

Ingredientes

5 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha

1 lata de leite condensado

2 e ½ xícaras (chá) de manteiga, em temperatura ambiente

1 pitada de sal

1 gema de ovo (20g)

1 kg de amido de milho

 

Modo de preparo

Coloque numa tigela os seis primeiros ingredientes e misture até obter um creme liso e homogêneo. Acrescente, aos poucos, o amido de milho e amasse até obter uma massa muito macia e que desgrude das mãos. Polvilhe uma superfície com amido de milho e enrole a massa no formato de cordões com cerca de 2,5 cm, corte na diagonal de 2 em 2 cm e coloque os sequilhos em assadeira sem untar. Pressione levemente cada biscoito com um garfo. Leve para assar no Forno Elétrico Fischer a 180°C preaquecido até dourar ligeiramente.