Rendimento: 15 sonhos
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Massa
500g de farinha de trigo
1 pacote de fermento biológico seco
1 xícara (chá) de leite morno
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (café) de sal
2 ovos
Açúcar e canela para polvilhar
Creme de confeiteiro
1 litro de óleo
Modo de preparo
Retire 3 colheres (sopa) da farinha mencionada para uma tigelinha. Acrescente o fermento e dissolva com um pouco de leite morno. Cubra a tigela e deixe levedar por 10 minutos. Ponha a farinha de trigo que sobrou na tigela da batedeira. Acrescente o açúcar, a manteiga, o sal, os ovos e o fermento que levedou, bata tudo. Deixe levedar até dobrar de volume. Faça os sonhos, abra a massa com o auxílio de um rolo. Corte em rodelas, deixe levedar. Coloque o óleo numa panela e leve ao Fogão Fischer, deixe aquecer. Frite os sonhos aos poucos, deixe esfriar corte ao meio. Passe no açúcar e canela. Recheie com o creme de confeiteiro.
Dica
Coloque fondant por cima dos sonhos, sem recheio.