SONHOS OU DONUTS

SONHOS OU DONUTS

Rendimento: 15 sonhos

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Massa

500g de farinha de trigo

1 pacote de fermento biológico seco

1 xícara (chá) de leite morno

4 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (café) de sal

2 ovos

Açúcar e canela para polvilhar

Creme de confeiteiro

1 litro de óleo

 

Modo de preparo

Retire 3 colheres (sopa) da farinha mencionada para uma tigelinha. Acrescente o fermento e dissolva com um pouco de leite morno. Cubra a tigela e deixe levedar por 10 minutos. Ponha a farinha de trigo que sobrou na tigela da batedeira. Acrescente o açúcar, a manteiga, o sal, os ovos e o fermento que levedou, bata tudo. Deixe levedar até dobrar de volume. Faça os sonhos, abra a massa com o auxílio de um rolo. Corte em rodelas, deixe levedar. Coloque o óleo numa panela e leve ao Fogão Fischer, deixe aquecer. Frite os sonhos aos poucos, deixe esfriar corte ao meio. Passe no açúcar e canela. Recheie com o creme de confeiteiro.

 

Dica

Coloque fondant por cima dos sonhos, sem recheio.

 

Tags: #lanche, #sonhos