SOPA À MODA DA ESPANHA

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

½ xícara (chá) de cebola picada

500g de tomate maduro (sem pele e sem semente)

3 talos de salsão picados grosseiramente

1 cenoura picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

12 xícaras (chá) de água

1 colher (café) de açafrão

150g de espaguete

500g de camarão médio, limpo

½ xícara (chá) de salsa picada

½ xícara (chá) de parmesão ralado

 

Modo de preparo

Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo no Fogão Fischer, junte o alho e a cebola e frite por alguns instantes. Junte o tomate cortado em pequenos pedaços e deixe no fogo, até que se desfaçam. Acrescente, o salsão e a cenoura. Tempere com o sal e a pimenta e adicione a água. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Acrescente o açafrão, o espaguete e deixe cozinhar por mais 10 a 12 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o camarão, prove o tempero, se necessário, acrescente mais sal. Deixe no fogo por mais 10 minutos. Na hora de servir, acrescente a salsa e o parmesão ralado.