Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de cebola picada
500g de tomate maduro (sem pele e sem semente)
3 talos de salsão picados grosseiramente
1 cenoura picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
12 xícaras (chá) de água
1 colher (café) de açafrão
150g de espaguete
500g de camarão médio, limpo
½ xícara (chá) de salsa picada
½ xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de preparo
Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo no Fogão Fischer, junte o alho e a cebola e frite por alguns instantes. Junte o tomate cortado em pequenos pedaços e deixe no fogo, até que se desfaçam. Acrescente, o salsão e a cenoura. Tempere com o sal e a pimenta e adicione a água. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Acrescente o açafrão, o espaguete e deixe cozinhar por mais 10 a 12 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o camarão, prove o tempero, se necessário, acrescente mais sal. Deixe no fogo por mais 10 minutos. Na hora de servir, acrescente a salsa e o parmesão ralado.