Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de cebola picada
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de leite
5 xícaras (chá) de agrião
1 e ½ xícaras (chá) de tomate picados
2 colheres (sopa) de salsinha picada
5 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
Modo de preparo
No Fogão Fischer coloque uma panela e aqueça duas colheres (sopa) de óleo. Junte a cebola e a farinha de trigo e mexa bem. Despeje aos poucos o leite aquecido e mexa até formar um creme. Reserve. À parte, aqueça o restante do óleo e acrescente o agrião, o tomate e a salsinha. Refogue por três minutos e adicione quatro xícaras (chá) de água. Tempere com o sal e cozinhe em fogo baixo até os ingredientes ficarem macios. Retire do fogo e deixe amornar. Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo. Devolva à panela e adicione o creme reservado e a água restante. Mexa e aqueça em fogo baixo, sem deixar ferver. Sirva quente.