SOPA CREME DE AGRIÃO

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

3 colheres (sopa) de óleo

½ xícara (chá) de cebola picada

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

¾ xícara (chá) de leite

5 xícaras (chá) de agrião

1 e ½ xícaras (chá) de tomate picados

2 colheres (sopa) de salsinha picada

5 xícaras (chá) de água

Sal a gosto

 

Modo de preparo

No Fogão Fischer coloque uma panela e aqueça duas colheres (sopa) de óleo. Junte a cebola e a farinha de trigo e mexa bem. Despeje aos poucos o leite aquecido e mexa até formar um creme. Reserve. À parte, aqueça o restante do óleo e acrescente o agrião, o tomate e a salsinha. Refogue por três minutos e adicione quatro xícaras (chá) de água. Tempere com o sal e cozinhe em fogo baixo até os ingredientes ficarem macios. Retire do fogo e deixe amornar. Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo. Devolva à panela e adicione o creme reservado e a água restante. Mexa e aqueça em fogo baixo, sem deixar ferver. Sirva quente.

Tags: #caldos, #sopa