SOPA CREME DE CEBOLA

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

4 cebolas médias em rodelas

4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

6 colheres (sopa) de farinha de trigo

4 xícaras (chá) de leite

4 xícaras (chá) de água

Sal a gosto

2 colheres (sopa) de farelo de aveia

2 colheres (sopa) de queijo parmesão

 

Modo de preparo

Em uma panela coloque as cebolas com a manteiga ou margarina, leve ao fogo no Fogão Fischer e frite até começar a dourar. Retire as cebolas da panela com uma escumadeira e reserve. Acrescente a manteiga que restou na panela com a farinha de trigo para tostar. Aos poucos junte o leite, mexendo vigorosamente para não empelotar. Complete com a água formando um creme, acerte o sal, junte a cebola reservada, deixando o creme no fogo até começar a ferver e desligue. Distribua a sopa em cumbucas de barro, ou dentro de pães Italianos redondos, polvilhe o farelo de aveia e o queijo. Leve ao Forno Elétrico Fischer para gratinar. Sirva em seguida.

Tags: #caldos, #sopa