Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
500g de abóbora madura
Água para cozinhar
1 tablete de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto
5 folhas de couve manteiga sem o talo cortada fina
Modo de preparo
No Fogão Fischer coloque uma panela de pressão e cozinhe abóbora em água juntamente com o tablete de caldo de galinha por aproximadamente 10 minutos. Bata no liquidificador com a água do cozimento. Reserve. Numa panela refogue a manteiga e a cebola até dourar, junte a farinha de trigo, misture bem e adicione aos poucos o leite. Junte a abóbora, o sal e ferva por 5 minutos. Acrescente a couve. Deixe cozinhar. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.