SOPA CREMOSA DE ABÓBORA

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

500g de abóbora madura

Água para cozinhar

1 tablete de caldo de galinha

3 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de cebola picada

2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

3 xícaras (chá) de leite

Sal a gosto

5 folhas de couve manteiga sem o talo cortada fina

 

Modo de preparo

No Fogão Fischer coloque uma panela de pressão e cozinhe abóbora em água juntamente com o tablete de caldo de galinha por aproximadamente 10 minutos. Bata no liquidificador com a água do cozimento. Reserve. Numa panela refogue a manteiga e a cebola até dourar, junte a farinha de trigo, misture bem e adicione aos poucos o leite. Junte a abóbora, o sal e ferva por 5 minutos. Acrescente a couve. Deixe cozinhar. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.