SOPA CREMOSA DE LENTILHA

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

 

Ingredientes

1 e ½ xícaras (chá) de lentilhas

½ xícara (chá) cenoura em cubos

½ xícara (chá) salsão em pedaços

1 xícara (chá) de cebola picada

1 amarrado de ervas (louro, tomilho, salsinha)

8 xícaras (chá) de caldo de frango

2 linguiças defumadas cortadas em cubos

2 colheres (sopa) de vinagre de cereja

Sal e pimenta do reino a gosto

½ maço de couve-manteiga

2 colheres (sopa) de azeite de oliva para fritar a couve

Azeite de oliva para regar

 

Modo de preparo

No Fogão Fischer, em uma panela, cozinhe a lentilha com a cenoura, o salsão, a cebola e o amarrado de ervas no caldo de frango por cerca de 45 minutos, em fogo baixo. Coe os grãos, reserve o caldo e descarte o amarrado de ervas. Em um refratário, faça um purê com a cenoura, o salsão e a cebola. Junte o caldo reservado para ajustar a consistência. Volte o purê ao fogo por mais 10 minutos, junte a linguiça defumada e o vinagre de cereja. Ajuste o sal e a pimenta do reino. Corte a couve em tiras fininhas. Em uma panela frite no azeite quente por 3 minutos, mexendo. Retire e reserve em papel absorvente. Sirva com couve e regue com azeite de oliva.