Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
8 espigas de milho verde
4 xícaras (chá) de água para cozinhar o milho
2 colheres (sopa) de azeite
½ cebola picada
1 colher (sopa) de alho desidratado
1 cubo de caldo de carne
½ colher (sobremesa) de amido de milho
¼ xícara (chá) de leite
Sal a gosto
1 pacote de croutons ou torradinhas
Modo de preparo
Limpe o milho e corte rente ao sabugo. Coloque na panela de pressão com 500ml de água e leve ao Fogão Fischer, deixe cozinhar por 3 minutos depois que começar a sair pressão, retire do fogo e bata bem no liquidificador. Reserve. Na mesma panela aqueça o azeite, junte a cebola, o alho e refogue até dourar, adicione ½ xícara (chá) de água, o caldo de carne e deixe ferver. Acrescente a mistura do milho aos ingredientes da panela, junte o amido de milho dissolvido no leite, leve novamente ao fogo e mexa até ferver por 3 minutos. Tempere com sal.
Dica
Sirva com croutons ou torradinhas.