SOPA CREMOSA DE MILHO

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

8 espigas de milho verde

4 xícaras (chá) de água para cozinhar o milho

2 colheres (sopa) de azeite

½ cebola picada

1 colher (sopa) de alho desidratado

1 cubo de caldo de carne

½ colher (sobremesa) de amido de milho

¼ xícara (chá) de leite

Sal a gosto

1 pacote de croutons ou torradinhas

 

Modo de preparo

Limpe o milho e corte rente ao sabugo. Coloque na panela de pressão com 500ml de água e leve ao Fogão Fischer, deixe cozinhar por 3 minutos depois que começar a sair pressão, retire do fogo e bata bem no liquidificador. Reserve. Na mesma panela aqueça o azeite, junte a cebola, o alho e refogue até dourar, adicione ½ xícara (chá) de água, o caldo de carne e deixe ferver. Acrescente a mistura do milho aos ingredientes da panela, junte o amido de milho dissolvido no leite, leve novamente ao fogo e mexa até ferver por 3 minutos. Tempere com sal.

 

Dica

Sirva com croutons ou torradinhas.

Tags: #caldos, #sopa, #milho