SOPA DE BATATA

Rendimento:  1 porção

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

1 batata cortada em cubinhos pequenos

¾ xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de cebola bem picada

1 colher (sopa) de bacon em cubos

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

2 colheres (sopa) de amido de milho

½ xícara (chá) de caldo de galinha ou de vegetais

¼ xícara (chá) de leite

Sal e pimenta do reino a gosto

1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha verde picada para decorar (opcional)

 

Modo de preparo

Em um recipiente para micro-ondas, coloque os cubos de batata e a água e leve ao Forno Micro-ondas Fischer por 3 a 4 minutos em potência alta ou até que a batata esteja macia. Escorra a água e mantenha as batatas no mesmo recipiente. Coloque os cubos de bacon em um prato, cubra com papel toalha e leve ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto. Aqueça ½ xícara (chá) de água, por 40 segundos a 1 minuto e dissolva ½ tablete de caldo em cubo. No recipiente das batatas, adicione a cebola, o bacon, o caldo de galinha ou legumes, o leite, o queijo parmesão e o amido. Acerte o sal e a pimenta e misture bem. Leve essa mistura ao Forno Micro-ondas Fischer por 2 a 3 minutos ou até que tenha engrossado o suficiente, misture bem e decore com salsinha e cebolinha picadas.

Tags: #caldos, #sopa