SOPA DE LEGUMES

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

1kg de músculo bovino

3 colheres (sopa) de óleo

2 cenouras cortadas em rodelas

1 cebola picada

1 folha de louro

1 talo de salsão picado

12 xícaras (chá) de água fria

Sal e pimenta do reino a gosto

2 batatas em cubos

2 mandioquinhas em cubos

1 abobrinha em cubos

Folhas de acelga rasgadas grosseiramente

 

Modo de preparo

Corte o músculo em cubos e coloque numa panela de pressão, leve ao fogo no Fogão Fischer, doure em 3 colheres (sopa) de óleo. Acrescente uma cenoura cortada em rodelas, a cebola, a folha de louro e o talo de salsão e frite levemente. Adicione a água, feche a panela de pressão e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até a carne ficar macia. Tempere o caldo com sal e pimenta-do-reino. Acrescente as batatas, a mandioquinha e a cenoura restante. Cozinhe por mais 5 minutos e acrescente a abobrinha e as folhas de acelga deixando por mais 3 minutos. Sirva regando com um fio de azeite de oliva.

 

Dica

Sirva acompanhado de torradas e pimenta.

Tags: #caldos, #carne, #sopa