SOPA DE CEBOLA ( ZUPPA DI CIPOLLE)

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

⅔ xícara (chá) de farinha de trigo

4 xícaras (chá) de água

2 tabletes de caldo de legumes

1kg de cebola

5 colheres (sopa) de manteiga

¼ xícara (chá) de azeite

Sal e pimenta do reino a gosto

6 fatias de pão italiano

2 xícaras (chá) de queijo gruyere ralado

 

Modo de preparo

Em uma fôrma, queime a farinha de trigo no Forno Elétrico Fischer preaquecido a 200°C até atingir a cor marrom claro. Reserve. No Fogão Fischer, esquente a água e dissolva os tabletes de caldo de legumes. Reserve. Fatie as cebolas e coloque em uma panela, refogue junto com a manteiga e metade do azeite. Quando as cebolas estiverem transparentes, coloque a farinha de trigo tostada, aos poucos. Adicionar o caldo quente e mexa sem parar, deixe ferver por alguns minutos. Tempere com o sal e a pimenta do reino. Doure o pão e reserve. Para servir, coloque em recipientes individuais uma fatia de pão, cubra com a sopa e coloque uma camada de queijo. Repita as camadas até completar, deixando a última camada com queijo, leve ao Forno Elétrico Fischer e gratinar.

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