SOPA DE MACARRÃO COM PRESUNTO

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

               

Ingredientes

1 e ½ litros de água

2 tabletes de caldo de carne

1 colher (sopa) de óleo

50g de bacon picado

1 cebola picada

2 cenouras em cubos

2 batatas em cubos

1 talo de salsão picado

½ xícara (chá) de macarrão conchinha

200g de presunto cozido picado

Queijo parmesão ralado

2 colheres (sopa) de salsinha picada

Sal a gosto

 

Modo de preparo

No Fogão Fischer coloque uma panela com água para ferver e dissolva os tabletes de caldo de carne. Na panela de pressão coloque o óleo, junte o bacon e doure a cebola. Incorpore o caldo, as cenouras, as batatas e o salsão, tampe e cozinhe por 5 minutos após o início da pressão. Quando estiverem quase macias, incorpore o macarrão e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo. Retire do fogo e acrescente o presunto picado. Polvilhe com queijo, salsinha e sirva.

Tags: #caldos, #sopa