SOPA DE PINHÃO DA MONTANHA

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

3 xícaras (chá) de pinhão cozidos na panela de pressão e descascados

1 litro de caldo de galinha

1 cebola picada

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

Sal e pimenta do reino

1 xícara (chá) de bacon em cubos fritos

 

Modo de preparo

Bata os pinhões com um pouco de caldo de galinha, no liquidificador. Reserve alguns para decorar a sopa.  No Fogão Fischer, coloque a frigideira com a cebola na manteiga e frite, quando estiver dourada, polvilhe a farinha de trigo. Misture bem, acrescente o restante do caldo de galinha aos poucos, mexendo sempre. Junte o creme de pinhões. Tempere com sal e pimenta. Sirva no prato e polvilhe com bacon frito.

 

Dica

Troque o bacon por couve refogada.