Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
Caldo básico
500g de alho-poró fatiado
1 tablete de caldo de carne
2 e ⅓ xícaras (chá) de vinho branco
6 xícaras (chá) de caldo de peixe
3 envelopes de açafrão
1 e ½ xícaras (chá) de queijo tipo parmesão ralado
1 batata média cozida e amassada
Ingredientes
Sopa
320g de camarão grande
160g de camarão médio
80g de camarão-sete-barbas
Sal a gosto
Suco de 2 limões
16 xícara (chá) do caldo básico
Modo de preparo
Caldo básico
No Fogão Fischer coloque uma frigideira, salteie o alho-poró com o caldo de carne concentrado, por 5 minutos. Adicione o vinho branco e deixe reduzir até metade do volume. Junte o caldo de peixe, o açafrão, o queijo, a batata e bata no liquidificador. Passe por uma peneira fina e reserve.
Modo de preparo
Sopa
Limpe os camarões e tempere com sal e limão. Em uma panela, coloque o caldo para ferver. Distribua os camarões, cubra com a tampa, respeitando as texturas e o tempo de cozimento. Despeje a sopa nos pratos e distribua os camarões por cima. A sopa pode ser servida fria, morna ou quente, conforme a estação.