SOPA FRIA DE CAMARÃO COM AÇAFRÃO

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

Caldo básico

500g de alho-poró fatiado

1 tablete de caldo de carne

2 e ⅓ xícaras (chá) de vinho branco

6 xícaras (chá) de caldo de peixe

3 envelopes de açafrão

1 e ½ xícaras (chá) de queijo tipo parmesão ralado

1 batata média cozida e amassada

 

Ingredientes

Sopa

320g de camarão grande

160g de camarão médio

80g de camarão-sete-barbas

Sal a gosto

Suco de 2 limões

16 xícara (chá) do caldo básico

 

Modo de preparo

Caldo básico

No Fogão Fischer coloque uma frigideira, salteie o alho-poró com o caldo de carne concentrado, por 5 minutos. Adicione o vinho branco e deixe reduzir até metade do volume. Junte o caldo de peixe, o açafrão, o queijo, a batata e bata no liquidificador. Passe por uma peneira fina e reserve.

 

Modo de preparo

Sopa

Limpe os camarões e tempere com sal e limão. Em uma panela, coloque o caldo para ferver. Distribua os camarões, cubra com a tampa, respeitando as texturas e o tempo de cozimento. Despeje a sopa nos pratos e distribua os camarões por cima. A sopa pode ser servida fria, morna ou quente, conforme a estação.