SOPA FRIA DE ERVA DOCE

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

1 bulbo médio de erva-doce

1 batata grande

4 xícaras (chá) de água

1 envelope de tempero de legumes

½ xícara (chá) de vinho branco

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Sal e pimenta se necessário

 

Modo de preparo

Lave e corte o bulbo de erva doce em tiras. Descasque a batata e corte em cubinhos. Numa panela, coloque a água leve ao fogo no Fogão Fischer deixe ferver e dissolva o caldo de legumes, coloque a batata e a erva doce. Deixe cozinhar em fogo brando até os ingredientes ficarem bem macios. Deixe a sopa esfriar e bata no liquidificador até ficar homogênea. Coloque a sopa numa panela, misture o vinho branco e o creme de leite fresco frio. Se necessário, tempere com sal e pimenta a gosto. Para decorar, polvilhe folhas de erva doce.

Tags: #caldos, #sopa