Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
1kg de abobrinha cortada em rodelas
½ xícara (chá) de cebola picada
3 xícaras (chá) de caldo de frango
¼ xícara (chá) de iogurte
¼ xícara (chá) de creme de leite
1 colher (café) de suco de limão
½ colher (chá) de gengibre fresco ralado
Sal, pimenta-do-reino branca e azeite a gosto
Modo de preparo
Em uma panela coloque a abobrinha, a cebola e o caldo leve ao fogo no Fogão Fischer, tampe e cozinhe por 15 minutos. Escorra e reserve o caldo. Amasse a abobrinha e a cebola com um garfo até formar um purê. Devolva o purê com o caldo reservado para a panela e junte o iogurte, o creme de leite e o limão e mexa até tudo ficar liso. Tempere com o gengibre, o sal e a pimenta-do-reino branca. Leve a panela ao fogo até começar a levantar fervura. Desligue o fogo e sirva em seguida.