SOPA MORNA DE ABOBRINHA

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

1kg de abobrinha cortada em rodelas

½ xícara (chá) de cebola picada

3 xícaras (chá) de caldo de frango

¼ xícara (chá) de iogurte

¼ xícara (chá) de creme de leite

1 colher (café) de suco de limão

½ colher (chá) de gengibre fresco ralado

Sal, pimenta-do-reino branca e azeite a gosto

 

Modo de preparo

Em uma panela coloque a abobrinha, a cebola e o caldo leve ao fogo no Fogão Fischer, tampe e cozinhe por 15 minutos. Escorra e reserve o caldo. Amasse a abobrinha e a cebola com um garfo até formar um purê. Devolva o purê com o caldo reservado para a panela e junte o iogurte, o creme de leite e o limão e mexa até tudo ficar liso. Tempere com o gengibre, o sal e a pimenta-do-reino branca. Leve a panela ao fogo até começar a levantar fervura. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Tags: #caldos, #sopa