SOPA TOSCANA DE TOMATE

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

           

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola pequena picada

1 talo de alho poró em fatias finas

2 dentes de alho picados

700g de tomates maduros

3 e ½ xícaras (chá) de caldo de galinha

2 colheres (chá) de extrato de tomate

Sal e pimenta do reino a gosto

1 pitada de açúcar (opcional)

2 pães tipo ciabatta, sem casca

12 folhinhas de manjericão picadas

Azeite extravirgem para servir

 

Modo de preparo

No Fogão Fischer, aqueça o azeite numa panela grande. Adicione a cebola, o alho poró e o alho. Refogue em fogo baixo até que estejam macios. Coloque os tomates numa tigela. Derrame água fervente por cima e deixe por 1 minuto. Escorra a água quente e cubra com água fria e deixe por mais 1 minuto. Descasque os tomates e pique em pedaços grandes. Coloque na panela juntamente com o refogado. Adicione o caldo de galinha, a massa de tomate, o sal, a pimenta do reino e um pouco de açúcar, se desejar. Leve ao fogo para ferver. Após levantar fervura, tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Um pouco antes de servir, pique os pães e dívida entre os pratos que serão servidos. Adicione o manjericão no momento de servir. Sirva a sopa sobre o pão e regue com azeite.

Tags: #caldos, #sopa