Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 talo de alho poró em fatias finas
2 dentes de alho picados
700g de tomates maduros
3 e ½ xícaras (chá) de caldo de galinha
2 colheres (chá) de extrato de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pitada de açúcar (opcional)
2 pães tipo ciabatta, sem casca
12 folhinhas de manjericão picadas
Azeite extravirgem para servir
Modo de preparo
No Fogão Fischer, aqueça o azeite numa panela grande. Adicione a cebola, o alho poró e o alho. Refogue em fogo baixo até que estejam macios. Coloque os tomates numa tigela. Derrame água fervente por cima e deixe por 1 minuto. Escorra a água quente e cubra com água fria e deixe por mais 1 minuto. Descasque os tomates e pique em pedaços grandes. Coloque na panela juntamente com o refogado. Adicione o caldo de galinha, a massa de tomate, o sal, a pimenta do reino e um pouco de açúcar, se desejar. Leve ao fogo para ferver. Após levantar fervura, tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Um pouco antes de servir, pique os pães e dívida entre os pratos que serão servidos. Adicione o manjericão no momento de servir. Sirva a sopa sobre o pão e regue com azeite.