SORPRESINE COM MOLHO DE TOMATES RÚSTICO

 

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

100g farinha de trigo

1 ovo caipira inteiro

 

Ingredientes

Molho

Azeite EVO a gosto

1 dente de alho

1 e ½ Tomate italiano sem pele e sem sementes cortado em cubos

Manjericão fresco a gosto     

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo

Massa

Coloque sobre a tábua de madeira ou superfície de pedra a farinha de trigo e, com a ajuda de do bowl forme um “vulcão”. No centro acrescente os ovos e, com a ponta dos dedos ou garfo, misture gradualmente até que toda a farinha seja absorvida pelos ovos. Use a espátula para ajudar. Trabalhe a massa com movimentos regulares por aproximadamente 15 minutos, até que fique homogênea e elástica. Com a ajuda de uma espátula recolha os resíduos que grudam na superfície. Faça uma “bola”, envolva num filme plástico e reserve sob refrigeração por pelo menos 1 hora. É importante que a massa repouse para facilitar seu trabalho, pois assim perde um pouco a elasticidade e não encolhe cada vez que for esticada. Após esse descanso, abra a massa usando primeiramente um rolo de macarrão e depois, se disponível, um cilindro específico de massa fresca até chegar na espessura desejada (1 ou 2 mm), dependendo do formato a ser feito.

 

Modo de preparo

Molho

No Fogão Fischer, em uma frigideira, adicione o azeite e salteie o alho cortado fino até que solte perfume. Acrescente os tomates e cozinhe alguns minutos para que perca a água e desmanche um pouco.  Adicione a massa cozida e salteie alguns segundos, tempere com sal, pimenta e as folhas de manjericão rasgadas.