Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingrediente
1kg de sorvete do sabor de sua preferência
Ingredientes
Zabaione
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 cálice de vinho do Porto
250g de creme de leite fresco
Ingredientes
Decoração
1 pêssego
1 kiwi
1 carambola
1 pera
½ xícara (chá) de morangos
1 galho de hortelã
Modo de preparo
Zabaione
Espalhe o sorvete numa forma redonda desmontável, forrada com papel manteiga só na beirada e leve ao freezer até endurecer. Bata os ovos com o açúcar na batedeira até obter massa leve. Coloque esta massa numa peça refratária e leve ao banho-maria no Fogão Fischer mexendo até esquentar bem. Retire do banho-maria. Junte o vinho. Reserve. Bata o creme de leite na batedeira e depois incorpore tudo. Coloque o zabaione sobre o sorvete. Leve ao freezer por 4 horas. Na hora de servir desenforme, retire o papel com cuidado e decore o centro com as fatias de frutas. Sirva.
Modo de preparo
Decoração
Descasque e fatie as frutas e decore a gosto.