SORVETE COM SUFLÉ DE ZABAIONE

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingrediente

1kg de sorvete do sabor de sua preferência

 

Ingredientes

Zabaione

4 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 cálice de vinho do Porto

250g de creme de leite fresco

 

Ingredientes

Decoração

1 pêssego

1 kiwi

1 carambola

1 pera

½ xícara (chá) de morangos

1 galho de hortelã

 

Modo de preparo

Zabaione

Espalhe o sorvete numa forma redonda desmontável, forrada com papel manteiga só na beirada e leve ao freezer até endurecer. Bata os ovos com o açúcar na batedeira até obter massa leve. Coloque esta massa numa peça refratária e leve ao banho-maria no Fogão Fischer mexendo até esquentar bem. Retire do banho-maria. Junte o vinho. Reserve. Bata o creme de leite na batedeira e depois incorpore tudo. Coloque o zabaione sobre o sorvete. Leve ao freezer por 4 horas. Na hora de servir desenforme, retire o papel com cuidado e decore o centro com as fatias de frutas. Sirva.

 

Modo de preparo

Decoração

Descasque e fatie as frutas e decore a gosto.