Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 180 minutos
Ingredientes
Sorvete
1kg de abóbora bem madura e picada
3 xícaras (chá) de açúcar
1 e ½ xícaras (chá) de água
4 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de coco ralado fresco
Ingredientes
Calda de chocolate
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Sorvete
Cozinhe no Fogão Fischer numa panela a abóbora com a metade do açúcar e a água, mexendo sempre para não grudar. Acrescente o leite e bata na batedeira. Junte os ingredientes restantes e torne a bater. Leve ao freezer. Quando começar a engrossar, retire e bata bem. Volte a colocar no freezer e repita esta operação por mais duas vezes. O sorvete ficará macio e homogêneo.
Modo de preparo
Calda de chocolate
Em uma panela, misture o açúcar com o chocolate. Junte o leite e a manteiga e, leve ao Fogão Fischer mexendo até ficar liso e brilhante. Utilize morno ou frio, como cobertura para o sorvete.