SORVETE DE ABÓBORA COM COCO

SORVETE DE ABÓBORA COM COCO

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 180 minutos

 

Ingredientes

Sorvete

1kg de abóbora bem madura e picada

3 xícaras (chá) de açúcar

1 e ½ xícaras (chá) de água

4 xícaras (chá) de leite

½ xícara (chá) de coco ralado fresco

 

Ingredientes

Calda de chocolate

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de chocolate em pó

3 colheres (sopa) de leite

1 colher (sopa) de manteiga

 

Modo de preparo

Sorvete

Cozinhe no Fogão Fischer numa panela a abóbora com a metade do açúcar e a água, mexendo sempre para não grudar. Acrescente o leite e bata na batedeira. Junte os ingredientes restantes e torne a bater. Leve ao freezer. Quando começar a engrossar, retire e bata bem. Volte a colocar no freezer e repita esta operação por mais duas vezes. O sorvete ficará macio e homogêneo.

 

Modo de preparo

Calda de chocolate

Em uma panela, misture o açúcar com o chocolate. Junte o leite e a manteiga e, leve ao Fogão Fischer mexendo até ficar liso e brilhante. Utilize morno ou frio, como cobertura para o sorvete.