SORVETE DE BANANA CARAMELADA

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

 

Ingredientes

 400g de bananas nanicas

1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) açúcar granulado

½ xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada

1 lata de creme de leite

 

Modo de preparo

Numa panela no Fogão Fischer cozinhe as bananas na água, mexendo até a redução do líquido, formando um purê. Reserve. Em outra panela coloque o açúcar com a água leve ao fogo, até obter uma calda em ponto de caramelo. Adicione a gordura vegetal e o purê de bananas reservada. Depois de frio, bata no liquidificador com o creme de leite até que fique cremoso e homogêneo. Leve ao freezer até o início da cristalização. Bata novamente até ficar liso e retorne ao freezer até o endurecimento completo. Repita a operação mais uma vez e sirva.