STEAK AU POIVRE - BIFE DE PIMENTA

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 4 porções

 

Ingredientes

1 colheres (sopa) de grãos de pimenta verde, vermelha e preta
4 bifes de filé mignon altos
3 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (chá) farinha de trigo
Sal

 

Modo de preparo

Numa tábua aperte as pimentas e envolva os bifes nelas, apertando bem para que os farelos grudem na carne. No Fogão Fischer aqueça o azeite na frigideira e frite os bifes por 2 a 3 minutos, até estarem bem dourados, mas sem queimar. Retire e reserve. Na mesma frigideira acrescente o conhaque e raspe o fundo da panela para formar um molho escuro. Acrescente a farinha aos poucos, misturando rapidamente para engrossar um pouco. Salgue e despeje o molho sobre os bifes reservados. Sirva imediatamente.