STEAK TARTARE COM CHIPS DE BATATA DOCE

Rendimento: 2 porções

Tempo: 60 minutos

 

Ingredientes

2 batatas doce

1 colher (sopa) de azeite de oliva

Sal a gosto

Páprica defumada a gosto

350g de filé mignon bem limpo

1 colher (sopa) de pickles

1 colher (sopa) de alcaparras

½ colher (sopa) de catchup

1 colher (sopa) de molho inglês

1 colher (sopa) de mostarda

Pimenta do reino a gosto

Cebolinha a gosto

1 colher (sopa) de azeite de oliva

 

Modo de preparo

Primeiro, corte a batata doce em rodelas bem finas. Pode usar um ralador ou a faca mesmo. Em um bowl, tempere-as com azeite, páprica e sal. Disponha em uma assadeira e leve para assar no Forno Fischer pré-aquecido a 180°C até ficarem douradas, vire-as caso ache necessário. Corte a carne bem miudinha com a ponta da faca. É importante colocar a carne em um bowl dentro de um bowl com gelo, pois iremos manipular e comer a carne crua, então a temperatura baixa é essencial. Adicione todos os ingredientes na carne e misture bem. Ajuste os temperos. Sirva imediatamente com os chips de batata doce e cebolinha para decorar.