STRUDEL DE CEREJAS

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de manteiga

¾ xícara (chá) de água morna

1 colher (chá) de sal

1 ovo batido para dourar a massa

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

¼ litro de creme chantili

 

Ingredientes

Recheio

500g de cerejas frescas

500g de açúcar

½ xícara (chá) de água

 

Modo de preparo

Coloque a farinha de trigo na tigela da batedeira, junte a manteiga e um pouco de água morna temperada com sal. Ligue na velocidade baixa e bata adicionando a água que sobrou. Sove a massa, cubra com um pano de copa e deixe repousar, enquanto prepara o recheio. Descaroce as cerejas, misture com o açúcar e água e deixe descansar até dissolver o açúcar. Coloque em uma panela e leve ao Fogão Fischer e mexa de vez em quando e deixe apurar, até obter ponto de compota. Abra a massa com o rolo até ficar bem fina, coloque sobre uma toalha pequena e puxe a massa até ficar fina como um papel. Recorte as extremidades da massa e descarte. Quando a compota de cerejas estiver fria recheie a massa. Enrole com auxílio de toalha. Coloque o strudel na assadeira untada e polvilhada. Doure com o ovo batido e leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C até dourar. Retire do forno e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Corte em fatias e sirva com creme chantili.

 

Dica

No recheio pode substituir as cerejas por outra fruta de sua preferência.