STRUDEL DE MAÇA COM SORVETE

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

300g de massa folhada

1 maça grande descascada e fatiada

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (café) de canela em pó

1 colher (sopa) de farinha de rosca

50g de nozes

1 ovo batido

Açúcar de confeiteiro a gosto

Sorvete de creme

 

Modo de preparo

Numa tigela misture a maça, açúcar, canela em pó, farinha de rosca e as nozes. Abra a massa folhada e distribua o recheio no meio da massa, feche, dobrando as pontas para o centro e enrolando como um rocambole. Coloque numa assadeira com a abertura para baixo, pincele com o ovo, leve para assar no Forno Elétrico Fischer a 220°C por aproximadamente 40 minutos ou até ficar bem assada. Retire do forno, polvilhe o açúcar corte em fatias grossas coloque um pedaço no prato que vai servir e acrescente uma bola de sorvete.

 

Dica

A receita de Strudel, pode ser preparada com geleia de damasco.