STRUDELL TRADICIONAL (NOZES E PASSAS)

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

 

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de óleo

1 gema

1 pitada de sal

Açúcar de confeiteiro, para polvilhar

 

Ingredientes

Pasta de manteiga

1 xícara (chá) de farinha de trigo

100g de manteiga

 

Ingredientes

Recheio

½ xícara (chá) de farinha de rosca

6 maçãs, descascadas e cortadas em cubos pequenos

2 xícaras (chá) de açúcar

Suco de 1 limão

1 xícara (chá) de passas escuras

1 xícara (chá) de rum

1 xícara (chá) de nozes picadas

1 colher (chá) de canela em pó 

 

Modo de preparo

Distribua a farinha sobre uma superfície lisa e adicione aos poucos o leite, previamente misturado com o óleo, a gema e o sal. Sove até obter uma massa homogênea. Com um rolo abra a massa o mais fino possível, e distribua sobre ela a pasta de manteiga. Enrole como rocambole e enrole novamente formando um caracol. Reserve dentro de um recipiente fechado com um plástico ou coberto com pano, por cerca de 4 horas ou de um dia para outro. Sem desfazer o “caracol”, divida a massa ao meio, e abra cada metade o mais fino possível, formando 2 retângulos. No centro de cada um deles, espalhe a farinha de rosca e o recheio de maçãs. Polvilhe a canela e feche a massa, sobrepondo as duas abas laterais, formando um envelope. Pincele com manteiga e leve para assar no Forno Elétrico Fischer preaquecido a 200°C. Depois de frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

 

Modo de preparo

Pasta de manteiga

Em banho-maria no Fogão Cooktop Fischer misture os ingredientes até obter uma pasta homogênea. Utilize morna.

 

Modo de preparo

Recheio

Reserve a farinha de rosca. Misture as maçãs com o açúcar, o suco de limão, as passas e o rum. Reserve por 3 horas. Escorra todo o líquido, junte as nozes e canela em pó utilize.