SUFLÊ DE CAMARÃO

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

Refogado

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

500g de camarão picado

1 colher (café) de sal

1 pitada de páprica doce

½ xícara (chá) de vinho branco seco

 

Ingredientes

Molho branco espesso

3 colheres (sopa) de margarina

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

500ml de leite fervente

½ colher (sopa) de sal

4 ovos

 

Modo de preparo

Refogado

Em uma panela no Fogão Fischer refogue no azeite, a cebola até murchar. Junte os camarões, tempere com o sal, a páprica e mexa por 2 minutos, até mudar de cor. Acrescente o vinho para obter um pouco de molho. Retire do fogo, deixe esfriar e processe.

 

Modo de preparo

Molho branco

No Fogão Fischer derreta 2 colheres de margarina, polvilhe a farinha de trigo, mexendo até dourar. Adicione o leite quente pouco a pouco, e mexa após cada adição. Tempere com sal e acrescente a margarina restante. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Bata as claras em neve em ponto bem firme. Em uma vasilha misture o camarão picado, o molho branco e as gemas. Mexa levemente, apenas para misturar. Acrescente as claras em neve. Coloque em uma forma refratária grande, previamente untada e polvilhada. Leve para assar no Forno Elétrico Fischer preaquecido a 210°C até ficar corado. Sirva em seguida.

Tags: #ovo, #sufle, #ovos